Камень в почке или киста
Узнайте о причинах и симптомах камней в почках и кистах, и как их можно лечить. Получите советы экспертов по уходу за почками и профилактике заболеваний.
Дорогие мои пациенты и просто любопытные читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о двух проблемах, которые могут заболеть практически каждого из нас - камне в почке и кисте. Почему я выбрал именно эти две беды? Потому что они как никак являются самыми популярными героями моей клиники, и поэтому, если вы еще не сталкивались с ними лично, то у вас есть все шансы познакомиться в ближайшее время. Да, да, я знаю, что это не звучит особенно ободряюще, но не переживайте, в этой статье я расскажу вам о том, как избежать этих проблем, а если они все-таки уже возникли, то как справиться с ними максимально эффективно. Готовы? Тогда пристегните ремни безопасности, мы отправляемся в путешествие по жизненным трудностям наших почек!
воздух или твердые вещества. Она может появиться в любой части тела, в том числе и в почках. Обычно кисты в почках не проявляются,Камень в почке или киста: что это такое?
Камень в почке и киста - это два разных заболевания, камень в почке или киста могут удалиться самостоятельно. Однако если появляются симптомы, то необходимо обратиться к урологу. Врач может назначить следующее лечение:
- Лекарственная терапия;
- Удаление камня или кисты с помощью лазера;
- Хирургическое вмешательство.
Выводы
Камень в почке и киста - это два разных заболевания, гиперпаратиреоз).
Симптомы камня в почке
Камень в почке может проявляться следующими симптомами:
- Острая или тупая боль в пояснице;
- Затрудненное мочеиспускание;
- Тошнота;
- Рвота;
- Отсутствие аппетита;
- Жар;
- Наличие крови в моче.
Киста
Киста - это полость, но иногда могут достигать большого размера и вызывать некоторые симптомы.
Причины появления кисты в почке
Причины появления кист в почках неизвестны. Однако наиболее распространенными факторами риска являются:
- Наследственность;
- Женский пол;
- Возраст старше 50 лет;
- Перенесенные инфекции мочевыводящей системы.
Симптомы кисты в почке
Кисты в почках обычно не проявляются симптомами. Однако если они достигают большого размера, которые могут проявляться схожими симптомами. Для диагностики и лечения необходимо обратиться к урологу. Не забывайте о правильном питьевом режиме и профилактике заболеваний мочевыводящей системы., хотя и сходные по некоторым симптомам. Предлагаем разобраться в разнице между ними.
Камень в почке
Камень в почке - это образование в почках, состоящее из минеральных солей и белковых компонентов. Он может быть размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.
Причины появления камня в почке
Причин появления камней в почках несколько. Наиболее распространенными являются:
- Нарушение обмена веществ;
- Недостаточное питьевой режим;
- Перенесенные инфекции мочевыводящей системы;
- Генетическая предрасположенность;
- Повышенный уровень кальция в крови;
- Различные заболевания (диабет, которая может содержать жидкость, могут вызывать следующие симптомы:
- Боль в пояснице;
- Ощущение тяжести в пояснице;
- Учащенное мочеиспускание;
- Наличие крови в моче;
- Болезненность при пальпации почек.
Как диагностировать камень в почке или кисту
Для диагностики камня в почке или кисты необходимо обратиться к урологу. Обычно врач проводит следующие исследования:
- УЗИ почек;
- КТ почек;
- МРТ почек.
Как лечить камень в почке или кисту
Лечение камня в почке или кисты зависит от их размера и симптомов. В некоторых случаях
Смотрите статьи по теме КАМЕНЬ В ПОЧКЕ ИЛИ КИСТА: